Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 14,71 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Сливочное масло | 70 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Укроп | 3 стеб. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Сулугуни | 100 г |
😉
Шаг 2
Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.
Шаг 3
Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.
Шаг 4
Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.
Шаг 5
Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.
Шаг 6
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 7
Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.
Шаг 8
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.