BAnna
понедельник, 12.02

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни 🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 14,71 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сыры
Сулугуни 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Сливочное масло70 г
Чеснок5 зуб.
Укроп3 стеб.
Лук зеленый3 шт.
Сулугуни100 г
😉
Шаг 2
Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.
Шаг 3
Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.
Шаг 4
Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.
Шаг 5
Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.
Шаг 6
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 7
Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.
Шаг 8
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.
Смотреть рецепт полностью