BAnna
среда, 21.18

Тушеная капуста с ветчиной 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 51 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Ветчина100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Винный уксусп/в
😉
Шаг 2
Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.
Шаг 3
Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.
Шаг 4
Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.
Шаг 5
Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Смотреть рецепт полностью