Удон с овощами и грибами
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 20,67 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
Опёнок | 200 г |
Макаронные изделия
Удон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Удон | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Опёнок | 200 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими брусочками, грибы вымыть и нарезать (грибы можно брать любые). Разогреть растительное масло, обжарить грибы 3 мин, добавить морковь, обжарить, затем капусту, сначала обжаривать без крышки мин 10-15, затем накрыть и довести до мягкости овощей. Пока овощи готовятся в отдельной миске смешаем соевый соус, рисовый уксус и сахар, а также отварим удон по инструкции и затем сольем воду. Когда все будет готово, высыпаем в готовые овощи/грибы удон, поливаем соусом, перемешаем палочками до однородности и прогреваем.