Полба с мясом
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Мясо можно взять любое - говядину, баранину, думаю даже курица подойдёт. У полбы очень необычный, насыщенный вкус, а с луком и мясным бульоном просто невероятный аромат 😍
Рецепт и фото прекрасной @_aregnaz_
Рецепт и фото прекрасной @_aregnaz_
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Бульон из баранины | 2,5 ст. |
Крупы
| Полба | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Говядина | 500 г | |
| Бульон из баранины | 2,5 ст. | |
| Полба | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Для начала нарезать мясо порционными кусочками, отварить до готовности, посолить. Вскипятить 2-2.5 стакана бульона из под мяса, посолить и добавить полбу, посолить и сварить до полуготовности. Отдельно в сковороде растопить 100-150г масла, лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистости. Добавить мясо, пару минут потушить. Подмешать полбу, накрыть крышкой и томить до готовности крупы, около 3-5мин.