BAnna
пятница, 18.11

Картофель по-португальски 🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 15,07 г
Калорийность 157 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Картофель 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Подсолнечное масло70 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Сыр твердый50 г
1. В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется.

2. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности.

3. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.

4. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни. Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см.

5. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.

6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут.

7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.

8. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут.
Смотреть рецепт полностью