Ленивые голубцы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 10,07 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 250 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Рис | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сметана | п/в |
Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец. В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут. Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час. Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час. Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!