BAnna
суббота, 12.50

Острое карри 🍛

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 22,92 г
Калорийность 199 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Куркума молотая 1,2 ч. л.
Паприка молотая 1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис70 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Молоко кокосовое100 мл
Куркума молотая1,2 ч. л.
Корица1,5 ч. л.
Паприка молотая1,4 ч. л.
Подсолнечное масло15 г
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Шаг 2
Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
На раскаленном растительном масле в течение 5 минут обжаривайте лук и чеснок, сделав слабый огонь и почти постоянно помешивая.
Шаг 4
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, положите в сковороду. Также добавьте специи. Перемешайте и прогревайте еще минуты 3.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко. В моем случае оно затвердело в банке и в таких случаях я просто подогреваю его в микроволновой печи, чтобы вернуть в жидкое состояние. Здесь же можно просто положить в сковороду - растает самостоятельно. Подсолите.
Шаг 6
Спустя еще минут 5 добавьте мелко нарезанный жгучий перец и перемешайте. Спустя минуту можно снимать с огня.
Шаг 7
Далее выложите на тарелку вареный рис, а сверху полейте ароматным соусом.
Смотреть рецепт полностью