Лингуине со сливочно-томатным соусом
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 22,55 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. |
Макаронные изделия
Лингуине | 80 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине | 80 г | |
Томатная паста | 50 г | |
Вода | 0,5 ст. | |
Пармезан | 15 г | |
Базилик | 1 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Отварить лингуини. Воду слить не всю. Оставить 0,5 стакана воды, в которой варилась паста. В сковороду положить томатную пасту, влить сливки, немного воды, прогреть, выложить лингуини, равномерно перепешать, добавить воды до нужной консистенции, посолить. Всыпать почти весь тертый сыр (оставить щепотку для украшения), перемешать. Выложить пасту в тарелку, посыпать остатками сыра и положить листы базилика, сверху поперчить по вкусу.