Суфле из брокколи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 400 г |
|
Шпинат | 150 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Шаг 2
|
Шпинат | 150 г |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Шаг 3
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Шаг 4
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Шаг 5
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 6
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Шаг 7
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Шаг 8
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Шаг 9
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.