Masha
среда, 17.50

Суфле из брокколи

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 151 ккал
и 11 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Шпинат 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи400 г

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Шаг 2
Шпинат150 г
Сливки 20-22%200 мл

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Шаг 3

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый3 г
Яйцо куриное4 шт.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 6

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Шаг 7

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Шаг 8

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Шаг 9
Сливочное масло10 г

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Смотреть рецепт полностью