Jobscool777
воскресенье, 22.17

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

🥔🍘🧀🌱🍄

Ингредиенты на 4–6 порций
• Картофельное пюре – 300–400 гр.,
• Сливочное масло – 20–30 гр.,
• Сыр твердый – 150–200 гр.,
• Укроп – 2–3 ст. л.,
• Сметана – 3 ст. л.,
• Мука – столько, сколько понадобится,
• Растительное масло – для жарки,
• Шампиньоны – 100–200 гр.
*Грибы можно взять любые. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Если взять свежие, то их необходимо обжарить с луком.

Для соуса:
• Огурец (средний),
• Чеснок – 1–2 зуб.,
• Укроп – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Сметана или майонез – 150–200 гр.
*Можно смешать сметану с майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 10,13 г
Калорийность 171 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Молоко коровье 25 г
Сметана 20% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 350 г
Огурец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 200 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель350 г
Молоко коровье25 г
Сливочное масло55 г
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное1 шт.
Укроп6 ст. л.
Сметана 20%6 ст. л.
Мука пшеничная0,5 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Грибы маринованные200 г
Огурец1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль5 г
Майонез3 ст. л.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
Соединить края, котлеты обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану или майонез, посолить по вкусу.

Смотреть рецепт полностью