Jobscool777
воскресенье, 22.17
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🥔🍘🧀🌱🍄
Ингредиенты на 4–6 порций
• Картофельное пюре – 300–400 гр.,
• Сливочное масло – 20–30 гр.,
• Сыр твердый – 150–200 гр.,
• Укроп – 2–3 ст. л.,
• Сметана – 3 ст. л.,
• Мука – столько, сколько понадобится,
• Растительное масло – для жарки,
• Шампиньоны – 100–200 гр.
*Грибы можно взять любые. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Если взять свежие, то их необходимо обжарить с луком.
Для соуса:
• Огурец (средний),
• Чеснок – 1–2 зуб.,
• Укроп – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Сметана или майонез – 150–200 гр.
*Можно смешать сметану с майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 55 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 25 г |
|
Сметана 20% | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 350 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 350 г |
|
Молоко коровье | 25 г |
|
Сливочное масло | 55 г |
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Укроп | 6 ст. л. |
|
Сметана 20% | 6 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Грибы маринованные | 200 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 5 г |
|
Майонез | 3 ст. л. |
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
Соединить края, котлеты обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану или майонез, посолить по вкусу.