Картофельная бабка с грибами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,38 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 40 г |
😉
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.
Шаг 3
В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Шаг 4
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.
Шаг 6
Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.
Шаг 7
Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.