BAnna
вторник, 12.25

Картофельная бабка с грибами 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,38 г
Калорийность 103 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сыры
Сыр твердый 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Шампиньон200 г
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый40 г
😉
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кусками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности, минут 15 точно.
Шаг 3
В небольшом количестве постного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук и нашинкованную морковь.
Шаг 4
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте на умеренном огне еще минут 5 под крышкой, чуть посолите и поперчите.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля, приготовьте из него пюре с добавлением сырого яйца.
Шаг 6
Удобную форму для выпечки смажьте постным маслом, выложите половину картофеля. На слой картофеля положите обжаренные грибы с овощами.
Шаг 7
Слой грибов накройте оставшимся картофелем, верх щедро посыпьте натертым сыром хорошего качества. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Готовую бабку нарежьте и разложите по порциям.
Смотреть рецепт полностью