Пан-азиатский рис с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюда в азиатском стиле – яркие по вкусу, ароматные и экзотические – имеют в России множество поклонников. Попробуйте сделать рис с курицей по-азиатски, добавив к нейтральным компонентам пряные, острые и кисловато-сладкие ноты – результат вас наверняка не разочарует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Нарезаем лук, морковь и обжариваем до мягкости. (Лично я обжаривала на сливочном масле)
Шаг 2
Мелко нарезаем куриное филе и добавляем в овощам. В моем случае, я курицу обжарила в отдельной сковородке, а после смешала с овощами.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5 с добавлением соевого соуса.
Шаг 4
Далее добавляем болгарский перец.
Шаг 5
Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавляем заранее отваренный рис.
Шаг 7
|
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 8
Добавляем сушенный чеснок, соевый соус и любую китайскую приправу. Я добавила кисло-сладкий соус. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.