Lyub4ik
суббота, 05.18

Пан-азиатский рис с курицей и овощами

Порций6
Время1 час
КухняТайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюда в азиатском стиле – яркие по вкусу, ароматные и экзотические – имеют в России множество поклонников. Попробуйте сделать рис с курицей по-азиатски, добавив к нейтральным компонентам пряные, острые и кисловато-сладкие ноты – результат вас наверняка не разочарует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 1 г
Углеводы 30,85 г
Калорийность 182 ккал
нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Соусы
Соевый соус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Нарезаем лук, морковь и обжариваем до мягкости. (Лично я обжаривала на сливочном масле)

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Мелко нарезаем куриное филе и добавляем в овощам. В моем случае, я курицу обжарила в отдельной сковородке, а после смешала с овощами.

Шаг 3
Соевый соусп/в

Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5 с добавлением соевого соуса.

Шаг 4
Перец болгарский0,5 шт.

Далее добавляем болгарский перец.

Шаг 5

Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 6
Рис2 ст.

Добавляем заранее отваренный рис.

Шаг 7
Кукуруза консервированная1 шт.

Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 8

Добавляем сушенный чеснок, соевый соус и любую китайскую приправу. Я добавила кисло-сладкий соус. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.

Смотреть рецепт полностью