Тефтели (веган)
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 10,81 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Крупы
Полба | 10 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 100 г | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Цуккини | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 37 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 100 г | |
Цуккини | 100 г | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Полба | 10 г | |
Сухари панировочные | 37 г | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Отварить пробу 45 мин, воду слить. Овощи мелко нарезать, положить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать, запечь 25 мин при температуре 200. Овощи положить в блендер, смешать (но не очень мелко), добавить полбу, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать. Сделать тефтели и выложить их на противень. Запекать 25 мин при температуре 200. Тем временем сделаем томатный соус. Помидоры очистить от кожуры и пробить блендером, варить на медленном огне 2 мин, посолить, поперчить, добавить базилик, варить еще несколько мин. Выложить тефтели, перемешать с соусом и выключить.