AnastasiaKazakova
пятница, 09.25

Запеченный картофель

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличный вариант гарнира.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 16,71 г
Калорийность 100 ккал
и 4 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сливочное масло40 г
Соль1 ч. л.
Чеснок сушеный1 щеп.
Паприка молотая1 ч. л.
Сыр твердый50 г
Картофель помыть и почистить. Порезать на средние куски (одну среднюю картошку я резала на 6 частей). Сделать ножом неглубокие надрезы, для красоты. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. В миске смешать растопленное сливочное масло, соль, паприку и чеснок, добавь 2/3 сыра. Полученной смесью полить картофель. Я обмазываю подученной смесью картофель, а остатки доливаю. В конце посыпать оставшимся сыром. Идеально взять пармезан, но в принципе подойдет любой. Главное, тереть сыр на мелкой терке. Выпекать картофель при 180 градусах в режиме конвекции (снизу и сверху) примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью