Тушеная капуста
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Простое, бюджетное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Чеснок | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 100 мл |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту и тушить 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Томатную пасту смешать с водой, чеснок и зелень мелко порезать.
Шаг 4
Влить в капусту томатную заливку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 5
В конце добавить зелень, чеснок, перемешать и подержать ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!