Vera2110
пятница, 08.12

Самый вкусный картофель.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Способ приготовления восхитительного прост, картофель просто восторге. Прекрасно подать такой картофель на праздничный стол, вместо обычного пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый п/в
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Вода1 л
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец душистый5 шт.
Сметана3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лук зеленыйп/в
Укропп/в
Сливочное масло50 г
Перец черный молотыйп/в
Берем картофель среднего размера, тщательно его моем, от кожуры не очищаем, разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем к картофелю лавровый лист, душистый перец, заливаем водой и варим с момента закипания 10-15 минут (картофель не должен развариться).
В глубокой миске смешиваем до однородности сметану, измельченный чеснок, зеленый лук, свежий укроп, соль и черный молотый перец.
Отварной картофель перекладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Далее в картофель добавляем приготовленный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще три минуты.
Через три минуты картофель перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью