Цветная капуста в сырном кляре в духовке
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста цветная | 600 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 600 г | |
Сыр твердый | 70 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Головку цветной капусты разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а соцветиям остыть. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тёртому сыру панировочные сухари, молотую паприку и чеснок. Перемешайте ингредиенты сырной панировки до равномерного распределения.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и вилкой взболтайте их. Опустите несколько соцветий цветной капусты в яичную смесь.
Затем обваляйте их в сырной панировке. Таким образом подготовьте все соцветия цветной капусты, по мере панировки выкладывая их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Поставьте противень с цветной капустой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовую капусту в хрустящем сырном кляре переложите с противня на тарелку. Цветная капуста в сырном кляре, запечённая в духовке, готова к подаче.
Приятного аппетита!!!
Затем обваляйте их в сырной панировке. Таким образом подготовьте все соцветия цветной капусты, по мере панировки выкладывая их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Поставьте противень с цветной капустой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовую капусту в хрустящем сырном кляре переложите с противня на тарелку. Цветная капуста в сырном кляре, запечённая в духовке, готова к подаче.
Приятного аппетита!!!