Капуста вкуснее мяса.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капуста есть в рационе практически каждого человека. Это достаточно полезный продукт, который при правильном приготовлении очень даже вкусный. Так готовят капусту только в Турции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 10 минут. Картофель натереть на овощной терке. Перекладывает тертый картофель в миску и добавляем яйца, соль и перец, все хорошие перемешиваем. С капусты сливаем всю воду и заливаем ее смесью картофеля с яйцами. Все хорошо перемешиваем. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и поджариваем резанные зубчики чеснока. Убираем чеснок со сковороды и выливаем капусту, хорошо разравниваем на сковороде. Жарим 10 минут, переворачиваем. Верх капусты намазать кетчупом.
Шаг 2
Помидор режем дольками и раскладываем поверх кетчупа. Посыпаем все тертым сыром. Закрываем сковородку крышкой. Снимаем когда сыр полностью расплавится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем мелко резанным укропом. Приятного аппетита!!!