Молодой картофель под сметанным соусом 🥔
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 15,92 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,2 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 500 г | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Шаг 3
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Шаг 4
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Шаг 5
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Шаг 7
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.