BAnna
суббота, 09.50

Молодой картофель под сметанным соусом 🥔

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 15,92 г
Калорийность 119 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 4 зуб.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Сметана3 ст. л.
Сыр твердый50 г
Чеснок4 зуб.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Мука пшеничная1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Шаг 3
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Шаг 4
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Шаг 5
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6
Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Шаг 7
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Смотреть рецепт полностью