Карри с халлуми
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 19,08 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 25 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Крупы
| Рис | 60 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 50 г |
Овощи свежие
| Батат | 50 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Халлуми | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Халлуми | 50 г | |
| Батат | 50 г | |
| Горошек зеленый замороженый | 25 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
| Вода | 40 г | |
| Молоко кокосовое | 50 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. | |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
| Рис | 60 г |
Порезать халлуми на кубики со стороной 1,5 см. Разогреть чайную ложку оливкового масла, обжарить халлуми до золотистого цвета с двух сторон. Отложить в сторону. Подлить еще немного масла, обжарить порезанный батат и тертый имбирь 3 мин., добавить кумин, карри, гарам масалу, перемешать, добавить воду, нарезанный мелко помидор без кожи, зеленый горошек, кокосовое молоко, соль, перец чили. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Подавать с готовым рисом, сверху посыпать перцем и кинзой.