ElMol
вторник, 12.10

Карри с халлуми

Порция1
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 19,08 г
Калорийность 144 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 25 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Крупы
Рис 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 50 г
Овощи свежие
Батат 50 г
Имбирь свежий (корень) 3 г
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 40 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,2 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь специй гарам масала 0,2 ч. л.
Сыры
Халлуми 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Халлуми50 г
Батат50 г
Горошек зеленый замороженый25 г
Имбирь свежий (корень)3 г
Вода40 г
Молоко кокосовое50 г
Помидоры (томат)100 г
Оливковое масло2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала0,2 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)2 стеб.
Рис60 г
Порезать халлуми на кубики со стороной 1,5 см. Разогреть чайную ложку оливкового масла, обжарить халлуми до золотистого цвета с двух сторон. Отложить в сторону. Подлить еще немного масла, обжарить порезанный батат и тертый имбирь 3 мин., добавить кумин, карри, гарам масалу, перемешать, добавить воду, нарезанный мелко помидор без кожи, зеленый горошек, кокосовое молоко, соль, перец чили. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Подавать с готовым рисом, сверху посыпать перцем и кинзой.
Смотреть рецепт полностью