Соба с тофу и стручковой фасолью
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 26,4 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 70 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Соба | 60 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Фасоль зелёная | 35 г |
Орехи, семечки
Арахис | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба | 60 г | |
Арахис | 1 ст. л. | |
Фасоль зелёная | 35 г | |
Тофу (соевый творог) | 70 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Отварить собу 8 мин, откинуть на дуршлаг и промыть. Отставить в сторону. Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить и размять в ступке. Налить масло в сковороду, обжарить фасоль, посолить, отложить. Тофу нарезать на кубики со стороной 1 см, обвалять в крахмале с солью, обжарить в той же сковороде с двух сторон, отложить.
Шаг 2
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 20 мл | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сделать соус. Смешать оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец и имбирь тертый свежий.
Шаг 3
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
В сковороду выложить собу, влить соус, выложить фасоль, перемешать и прогреть. Выложить в тарелку, сверху положить тофу, посыпать арахисом и украсить кинзой.