kosha93
суббота, 09.50

Рис для суши, роллов, онигири

Порция1
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Японский рис.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 36,02 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный200 г
Сахар-песок2 ч. л.
Рисовый уксус5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода200 мл
Используем круглозерный рис, либо же специальный для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов не подходят - в них низкое содержание крахмала, такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки используйте именно рисовый уксус, заменять его столовым не стоит.
Рис промываем холодной водой минимум 4 раза, пока вода не станет прозрачной, далее откидываем рис на дуршлаг, минут на 10, что бы вода стекла.
Помещаем рис в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая пропорцию 1:1.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. Открывать крышку и перемешивать рис не надо. По истечению 15 минут, не открывая крышки даём рису постоять минут 10.

В небольшой ковшик наливаем уксус, сахар и соль.
Подогреваем содержимое, постоянно помешивая, на маленьком огне. Как только сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем с огня.
В тёплый рис добавляем нашу заправку, аккуратно перемешиваем.
Как только рис остынет наш рис готов.
Смотреть рецепт полностью