malina-braids
суббота, 15.38

Чечевица с овощами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 17,95 г
Калорийность 99 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая1 ст.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 г
Петрушкап/в
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец красный острый1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Отварите почти до готовности (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем слейте отвар.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
Шаг 4
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Можно также обжарить без масла!
Шаг 5
Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
Шаг 6
В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок,соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, карри, паприку, хмели-суннели. Если любите острые блюда-мелко нарезанный острый перец.
Шаг 7
Чечевицу добавьте к овощам, немного налейте воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8
Добавьте измельчённую зелень и готовьте ещё 2 минуты. Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью