malina-braids
среда, 14.00

Гречка с тыквой и грибами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но мне он нравится, как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной. Приготовьте "Гречку с грибами и тыквой" и окунитесь в мир наслаждения и новых гастрономических открытий!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 15,59 г
Калорийность 72 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Масла, жиры
Кокосовое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа100 г
Тыква250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Шампиньон250 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Орегано сушеныйп/в
Паприка молотаяп/в
Кокосовое маслоп/в
Водап/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Либо используйте пакетики для варки, как у меня.
Шаг 3
Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5
Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего - это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать. Вместо растительного масло, можно добавить кокосовое масло, как у меня.
Шаг 7
Добавьте готовую гречку и тыкву к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью