Лобио с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 14,46 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Кокосовое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Острый перец пири-пири | п/в | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Острый перец пири-пири | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Кокосовое масло | п/в |
Предварительно вымачиваем фасоль в воде. Можно оставить ее на ночь. За это время фасоль набухнет и потребуется меньше времени для её приготовления.
Шаг 2
С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем, перекладываем в сотейник. Вливаем холодную воду примерно на 3 пальца выше фасоли. На сильном огне доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась немного больше 1 часа. На некоторых бобах даже лопнула оболочка. Оставшуюся воду не сливаем.
Шаг 3
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в сковороду с кокосовым маслом. Можно использовать растительное, кому как нравится. Обжариваем до прозрачного состояния.
Шаг 4
В блендере измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками и добавляем в сковороду к луку. 5 минут тушим на медленном огне.
Шаг 6
Добавляем в сковороду чеснок, орехи и приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Соединяем фасоль и ореховую смесь вместе. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Добавляем измельченную петрушку, острый перец, уксус. Готовим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9
Лобио с грибами и орехами готово. Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!