malina-braids
четверг, 17.39

Лобио с орехами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 14,46 г
Калорийность 107 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Масла, жиры
Кокосовое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Острый перец пири-пири п/в
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Острый перец пири-пирип/в
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)п/в
Хмели-сунелип/в
Помидоры (томат)4 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Кокосовое маслоп/в
Предварительно вымачиваем фасоль в воде. Можно оставить ее на ночь. За это время фасоль набухнет и потребуется меньше времени для её приготовления.
Шаг 2
С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем, перекладываем в сотейник. Вливаем холодную воду примерно на 3 пальца выше фасоли. На сильном огне доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась немного больше 1 часа. На некоторых бобах даже лопнула оболочка. Оставшуюся воду не сливаем.
Шаг 3
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в сковороду с кокосовым маслом. Можно использовать растительное, кому как нравится. Обжариваем до прозрачного состояния.
Шаг 4
В блендере измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками и добавляем в сковороду к луку. 5 минут тушим на медленном огне.
Шаг 6
Добавляем в сковороду чеснок, орехи и приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Соединяем фасоль и ореховую смесь вместе. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Добавляем измельченную петрушку, острый перец, уксус. Готовим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9
Лобио с грибами и орехами готово. Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью