Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 80 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | п/в |
Овощи свежие
Кабачок | 2,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2,5 шт. | |
Рис | 80 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г | |
Сулугуни | 100 г | |
Кокосовое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | 50 мл | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2
Ставим сковороду с кокосовым маслом (можно использовать растительное) на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Шаг 3
Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Шаг 4
Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до почти готовности.
Шаг 5
К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 6
Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить или другие специи на вкус. Перемешиваем, и «фарш» для кабачков готов.
Шаг 7
Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена. У меня кабачок большой, с огорода)
Шаг 8
Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 9
Мелко нарезаем зелень по вкусу. Кладем на кабачки. Сверху посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5-7 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным. Приятного аппетита!