Тыква с грибами в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Необыкновенный вкус блюда, я когда первый раз тыкву попробовала, она меня поразила своим вкусом. А главное очень полезно и быстро готовится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. | |
| Тыква | 1 кг | |
| Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 1 кг | |
| Шампиньон | 250 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 5 шт. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в | |
| Чеснок | 2 гол. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от шелухи. Тыкву и грибы нарежьте пластинами как на фото.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку чёрного молотого перца и любимые приправы. Всё хорошо перемешайте. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
В глубокую чашу отправьте тыкву, шампиньоны, лук и заправку. Посолите всё по вкусу. Перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматной заправке.
Шаг 5
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите овощи ровным слоем. Очень хорошо со всеми компонентами сочетаются помидоры черри. Если у вас есть в наличии черри, то добавьте их тоже в форму.
Шаг 6
Отправьте тыкву с грибами в заранее разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Укройте предварительно фольгой. Внимание, время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку. Примерно при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Приятного аппетита!