AsyaYan
воскресенье, 16.29

Овощные котлетки (можно деткам)

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Котлеты из брокколи, картофеля и моркови - это нечто, чуть сладковатые от моркови, с ароматом зелени, ммм.. ❤️ Покупные овощные галеты люблю, особенно бондюэль, но эти круче, плюс полностью натуральны и подходят для детей от 1.5 лет.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 57 ккал
и 2 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Петрушкап/в
Оливковое маслоп/в
Брокколи400 г
Морковь1 шт.
Укропп/в
Сухари панировочныеп/в
Яичный желток1 шт.
Картофель почистить, отварить до готовности, пюрировать или размять вилкой. Я брала 300г уже в виде отварного картофеля. Вскипятить воду, отварить брокколи в течение 5 мин. Жёсткие части я выкинула. Зелень мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Разогреть немного масла в сковороде и потушить морковь пару минут до мягкости. Смешать картофель, мелко нарезанный брокколи, морковь, желток и зелень. Сформировать котлетки желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях и жарить на небольшом количестве масла с 2х сторон до золотистости. Можно запекать при 180С около 15-20мин.
Смотреть рецепт полностью