Сливочный булгур со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления сливочного булгура со шпинатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 100 г |
Булгур | 300 г |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло | 20 г |
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
Булгур | 300 г |
Добавьте булгур.
Готовьте в течении одной минуты.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и переложите в неё булгур.
Влейте 600 миллилитров горячей воды.
Соль | п/в |
Добавьте соль, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте лук средним кубиком.
Подсолнечное масло | п/в |
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.
Переложите лук на сковороду.
Готовьте до золотистого цвета.
Сливки | 500 г |
Влейте сливки.
Шпинат | 100 г |
Добавьте шпинат.
Готовьте 2 минуты.
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте соль, чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты.
Пробейте шпинат блендером.
Перелейте получившийся соус к булгуру.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Гарнир готов. По желанию можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!