Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 28,63 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 300 г | |
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Кунжут | п/в |
Подготовить все ингредиенты, рис беру в пакетиках.
Шаг 2
Ставим варить рис, у меня получилось 4 пакетика по 80г, добавляем немного соли. Рекомендую именно немного, так как в конце будем добавлять соевый соус. Варим до готовности.
Шаг 3
Спустя 20 минут рис готов. Если хочется, чтобы рис приобрел красивый золотистый оттенок, при варке можно добавить куркуму.
Шаг 4
Далее берем большую сковороду, добавляем растительное масло и кукурузу. Обжариваем.
Шаг 5
Добавляем к кукурузе шесть яиц. Обжариваем. Немного солим, добавляем любимые специи по желанию.
Шаг 6
После приготовления яиц все перемешиваем, добавляем вареный рис и растительное масло. Обжариваем ( если добавить сливочное масло получится еще вкуснее).
Шаг 7
В конце добавляем несколько ложек соевого соуса и перемешиваем.
Шаг 8
Можно украсить кунжутом. Также можно добавить креветки или курицу и превратить в самостоятельное блюдо⭐️