Картошка с грибами и сыром в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сушеные белые грибы - это просто "золотой запас"! Сколько сытных и полезных блюд можно из них приготовить! В этот день захотелось мне приготовить жаркое с грибами в горшочках. Это и нарядно на столе смотрится, и готовить удобно, и подавать легко, из печи прямо на стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 16,22 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 25 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сулугуни | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 25 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Сулугуни | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Подготовить все ингредиенты. Здесь из расчета на 1 горшочек.
Шаг 2
Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3
Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Шаг 4
Натереть морковку на крупной тёрке.
Шаг 5
Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6
На дно горшочков (я использовала 2 горшочка) выложить немного обжаренных овощей.
Шаг 7
Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.
Шаг 8
Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.
Шаг 9
Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы. Добавить перцы и специи по вкусу, ну и соль, конечно
Шаг 10
Теперь залить всё это водичкой, накрыть крышками - и поставить в духовку, затем выставить температуру 200 градусов и готовить 40-50 мин. (Можно вместо воды - Соединить ложку сметаны, воду и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать. И этой смесью полить наш горшочек)
Шаг 11
Нарезать мелко зелень, натереть на крупной терке сыр (у меня сулугуни) и добавить в горшочек сначала зелень, а сверху сыр. Оставить в духовке еще на 10 мин.
Шаг 12
Картофель с грибами в горшочке готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!