adlart
Friday, 10.36

Тыква в сливках

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.05 г
Жиры 22.26 г
Углеводы 3.04 г
Калорийность 237 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 0.4 л
Овощи свежие
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0.3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Тыква1 шт.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Оливковое масло3 ч. л.
Мускатный орех тертый0.3 ч. л.
Перец черный горошкомп/в
Тимьян свежий6 стеб.
Сольп/в
Сливки 10-12%0.4 л
Пармезан60 г
"Тыква
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.

Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.
Смотреть рецепт полностью