Тыква в сливках
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
1
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 6 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 0,4 л |
Овощи свежие
Тыква | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Тыква | 1 шт. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Тимьян свежий | 6 стеб. | |
Соль | п/в | |
Сливки 10-12% | 0,4 л | |
Пармезан | 60 г |
"Тыква
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.