Тыква в сливках
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
1
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 6 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ч. л. |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 0,4 л |
Овощи свежие
| Тыква | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | п/в |
Сыры
| Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
| Тыква | 1 шт. | |
| Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 3 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Тимьян свежий | 6 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Сливки 10-12% | 0,4 л | |
| Пармезан | 60 г |
"Тыква
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.