Тушеный горошек
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
11
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 400 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 300 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 6 стеб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 300 мл | |
| Горошек зеленый замороженый | 400 г | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Лук зеленый | 6 стеб. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Оливковое масло | п/в |
В кастрюле на небольшом огне разогрейте сливочное масло и хорошую пор- цию оливкового. Добавьте муку и перемешайте, а затем постепенно влейте бульон. Увеличьте огонь, добавьте зеленый лук, горошек, латук и щепотку со ли и перца. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока овощи не размягчатся. Попробуйте, хватает ли соли и перца, и выжмите в кастрюлю немного лимон- ного сока.