Тушеный горошек
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
11
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 8,14 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 400 г |
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 6 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 300 мл | |
Горошек зеленый замороженый | 400 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лук зеленый | 6 стеб. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
В кастрюле на небольшом огне разогрейте сливочное масло и хорошую пор- цию оливкового. Добавьте муку и перемешайте, а затем постепенно влейте бульон. Увеличьте огонь, добавьте зеленый лук, горошек, латук и щепотку со ли и перца. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока овощи не размягчатся. Попробуйте, хватает ли соли и перца, и выжмите в кастрюлю немного лимон- ного сока.