Греча с грибами и карбонадом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная греча с грибами и карбонадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 33,28 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 250 г | |
Лисички | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 7 стеб. |
Крупы
Гречневая крупа | 600 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Карбонад | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 250 г | |
Белый гриб | 250 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
500г лесных грибов залить водой и промыть. Нарезаем крупно. Ставим разговаривать я сковородку на среднем огне и добавляем подсолнечное масло. И обжариваем грибы частями, чтобы слегка обжарились. Обжаренные грибы отправляем в форму для запекание.
Шаг 2
Карбонад | 200 г |
Нарезаем крупным кубиком. И обжариваем на сковороде. До появление золотистой корочки и отправляем в форму для запекания к грибам.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Нарезаем полукольцами крупно. Обжариваем на сковороде (уменьшаем немного огонь) и добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезаем и добавляем к луку.
Шаг 5
Гречневая крупа | 600 г | |
Тимьян свежий | 7 стеб. |
Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем. Немного обжарив, добавляем в форму к грибам и карбонату. Посолить и поперчить. Перемешиваем немного и заливаем водой, чтобы на 1 см покрывала продукты. Кладам сверху тимьян. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 40 минут