AsyaYan
Tuesday, 11.27

Цветная капуста, запечённая с сыром

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сентябрь - сезон цветной капусты, поэтому срочно готовить эту вкусняшку )
Рецепт и фото @tomka_an (потому что такое сложно более или менее симпатично запечатлеть, да и съесть поскорее охота)
Муку можно и пшеничную
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.61 г
Жиры 4.68 г
Углеводы 5.47 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Сыры
Пармезан п/в
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.
Капуста цветная500 г
Молоко коровье200 мл
Мука кукурузная2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Пармезанп/в
Капусту промыть, разобрать на соцветия средней величины, выложить на противень, застеленный фольгой, посолить посыпать специями по вкусу, можно сушеной зеленью, запекать при 210С около 20мин до золотистости.
Приготовить соус (по аналогии с бешамель) : в сотейнике растопить масло, добавить муку, немного потомить её, постепенно влить молоко, перемешивая до однородности. Добавить тёртый сыр и продолжить готовить до его растворения.
Капусту переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и готовить до золотистой сырной корочки при 180С.
Смотреть рецепт полностью