AsyaYan
пятница, 18.55

Стручковая фасоль с кедровыми орешками

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Просто, вкусно, полезно.
У меня сыр- брынза Умалат, ну потому что люблю я посоленее 🤭
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Фасоль зелёная 350 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Лимонп/в
Кедровый орехп/в
Фасоль зелёная350 г
Сливочное масло1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Пармезанп/в
В сотейнике вскипятить воду, положить фасоль и варить минуты 3 (у меня замороженная). Откинуть на дуршлаг, всполоснуть холодной водой (в теории это должно сохранить зелёный цвет фасоли).
На сухой сковороде на среднем огне обжарить горсть кедровых орехов (10-20г) в течение 1мин, помешивая. Выложить орехи. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в течение минуты на сливочном масле. Влить сок лимона (где-то с одного лимонного кружочка толщиной 0.5-1см достаточно, можно даже меньше, иначе получается кисловато). Посолить, поперчить. После закипания добавить фасоль и готовить 3мин. Выложить фасоль на блюдо, посыпать тертым сыром и орешками.
Смотреть рецепт полностью