AsyaYan
воскресенье, 08.57

Дзавар с шампиньонами

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Насколько неказистый вид у каши, настолько и невероятный, сливочный вкус. Всем любителям небанальных круп (не про моего мужа, но даже он остался доволен, хотя может есть гречку каждый Божий день) обязательно к приготовлению.
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,27 г
Калорийность 144 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Крупы
Пшеница 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Шампиньон500 г
Сольп/в
Пшеница0,5 ст.
Лук репчатый1 гол.
Масла можно взять 100г, но для меня это было слишком жирненько, хоть и вкусно))

Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.
Смотреть рецепт полностью