Дзавар с шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Насколько неказистый вид у каши, настолько и невероятный, сливочный вкус. Всем любителям небанальных круп (не про моего мужа, но даже он остался доволен, хотя может есть гречку каждый Божий день) обязательно к приготовлению.
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,27 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Крупы
Пшеница | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 75 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Соль | п/в | |
Пшеница | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Масла можно взять 100г, но для меня это было слишком жирненько, хоть и вкусно))
Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.
Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.