Тефтели с сыром в сливочном соусе ☺️
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
К фаршу добавляем 400 гр песочного печенья , из них , 200 измельчить не в песок . Масло разогреваем на слабом огне , не доводя до кипения . В молоко кладем мягкое сливочное масло , высыпаем сахар (150гр)и какао (3 ст. ложки). Греем всю эту массу на огне , размешиваем до исчезновения всех комочков . Далее , в горячую шоколадную смесь добавляем оставшиеся 200гр измельченного печенья ( я беру печенье «топленное молоко») , и снова размешиваем . Затем , выкладываем всю массу на пищевую пленку в форме колбасы , формируем , и отправляем в холодильник до затвердения . Готово ! Приятного аппетита!) , сыр трем на терке , специи - по вкусу , и все это перемешиваем . Обжариваем и немного отбиваем . Формируем тефтели , и обжариваем на небольшом огне, с каждой стороны. Для соуса : к молоку отправляем специи и муку , из специй советую добавлять (соль, перец по вкусу , и немного зеленушки) . Взбиваем венчиком чтоб не было комочков , и заливаем нашим соусом тефтели , накрываем крышкой и готовим до готовности . Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
Фарш из индейки | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Молоко коровье | 600 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Фарш из индейки | 700 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К фаршу добавляем 400 гр песочного печенья , из них , 200 измельчить не в песок . Масло разогреваем на слабом огне , не доводя до кипения . В молоко кладем мягкое сливочное масло , высыпаем сахар (150гр)и какао (3 ст. ложки). Греем всю эту массу на огне , размешиваем до исчезновения всех комочков . Далее , в горячую шоколадную смесь добавляем оставшиеся 200гр измельченного печенья ( я беру печенье «топленное молоко») , и снова размешиваем . Затем , выкладываем всю массу на пищевую пленку в форме колбасы , формируем , и отправляем в холодильник до затвердения . Готово ! Приятного аппетита!) , сыр трем на терке , специи - по вкусу , и все это перемешиваем . Обжариваем и немного отбиваем . Формируем тефтели , и обжариваем на небольшом огне, с каждой стороны. Для соуса : к молоку отправляем специи и муку , из специй советую добавлять (соль, перец по вкусу , и немного зеленушки) . Взбиваем венчиком чтоб не было комочков , и заливаем нашим соусом тефтели , накрываем крышкой и готовим до готовности . Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!