BAnna
пятница, 06.19

Булгур в сливочном соусе 🍚

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 14,8 г
Калорийность 142 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 30 г
Крупы
Булгур 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур100 г
Вода200 мл
Лук репчатый1 шт.
Сливки 10-12%200 мл
Сливочное масло20 г
Шпинат30 г
Мука пшеничная1 ст. л.
😉
Шаг 2
В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.
Шаг 3
Залить булгур водой или бульоном. Немного подсолить.
Шаг 4
Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.
Шаг 5
Лук мелко нарезать.
Шаг 6
Шпинат разрезать на 2-3 части.
Шаг 7
Обжарить лук на сливочном масле.
Шаг 8
Посыпать лук мукой и быстро перемешать.
Шаг 9
Влить сливки, постоянно мешая.
Шаг 10
Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.
Шаг 11
Проварить на медленном огне буквально минуту-две.

Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.
Шаг 12
Добавить в соус булгур.
Шаг 13
Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.
Шаг 14
Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.
Смотреть рецепт полностью