BAnna
суббота, 10.30

Тушеные овощи со сметаной на сковороде 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 65 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок300 г
Баклажан200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Сметана 20%150 г
😉
Шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и жарьте их пару минут, до мягкости.
Шаг 3
Баклажан нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и жарьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4
Кабачок нарежьте также средним кубиком. Если кабачок молодой, то кожицу срезать не обязательно, а если старый, то очистите от кожуры и семян. Добавьте кабачок в сковороду, готовьте 3-4 минутки, помешивая.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян. Блюдо красивее будет смотреться, если использовать перцы разных цветов. Нарежьте мякоть на кубики. Добавьте в сковороду к овощам. Жарьте перец пару минут, до мягкости.
Шаг 6
Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам вместе с сушеным орегано, солью и черным молотым перцем. Специи можете добавить по вашему вкусу. Перемешайте и готовьте всё вместе еще с минутку.
Шаг 7
К овощам добавьте сметану, перемешайте, дайте блюду закипеть и готовьте тушеные овощи со сметаной на сковороде под крышкой при медленном нагреве 2-3 минуты.
Смотреть рецепт полностью