RoxinaRed
вторник, 08.07

Картофельное пюре с морковью

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Морковь добавляется по желанию и в любом количестве.
Лично я ем пюре только,если морковки в три -четыре раза больше количества картошки.
Простое пюре не ем вообще.
Ещё вкусно подать к такой картошки подливу,салат или огурцы -помидоры маринованные или свежие.Можно свежий редис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 80 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Морковь3 шт.
Сольп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное маслоп/в
Молоко коровье1 ст.

Очищаем картофель от кожуры и варим в кастрюльке примерно 25 - 30 минут. ( Всё зависит от того молодой картофель или нет. Молодой, конечно, вариться быстрее. )

Пока вариться картофель займёмся морковью.

Очищаем от кожуры 2 - 3 крупные моркови, натираем её на крупной тёрке и обжариваем на раскалённой, смазанной растительным маслом, сковороде до золотистого цвета ( Ничего страшного если местами морковь поджариться посильней или подгорит ).

Готовность картошки можно проверить с помощью вилки или ножа.

Если картофель легко протыкается - значит уже готов.

Выключаем огонь.

Берем кастрюльку и осторожно сливаем воду в какую - нибудь глубокую ёмкость ( тарелку или другую кастрюльку. Вода нам ещё пригодиться ).

Затем, собственно, приступаем к самому основному - приготовлению самого блюда.

В кастрюльку с сухой картошкой добавляем стакан молока, небольшой кусочек сливочного масла ( примерно 0, 5 - 0,10 гр. Тут я всё делаю на глаз. Смотря какой консистенции пюре вам нравиться. Можно сюда добавить чуть больше молока, если хотите более жидкое пюре. Так же сюда можно добавить домашнюю сметану или жидкие сливки. ), добавляем щепотку соли и примерно стакан воды, в которой, собственно, и варилась наша картошка.

Хорошенько толчём пюре.

В конце добавляем обжаренную морковь, перемешиваем.

Всё, блюдо готово.

Смотреть рецепт полностью