AsyaYan
понедельник, 19.53

Суфле из цветной капусты

Порции2
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособПароварка
Честно, один раз из трех у меня суфле не получилось, в итоге решила, что молока в рецепте слишком много, а яйца - мало 🤔 указываю то количество, с которым у меня суфле получилось, само собой)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 66 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло0,5 ч. л.
Капуста цветная150 г
Мука пшеничная2 ч. л.
Молоко коровье1 ст.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить на пару до готовности (минут 10), откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером в пюре, добавить к кипящему молоку, добавить сливочное масло, муку, кипятить, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить желток и хорошо взбитый в пену белок. Выложить в формочки (у меня силикон 12-13см) и готовить на пару около 30мин (я ставлю в кастрюлю с водой, но аккуратно, чтобы вода не попадала в форму, иначе не получится ничего), накрыв крышкой. Подавать с биотворогом или сметаной.
Смотреть рецепт полностью