Суфле из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Честно, один раз из трех у меня суфле не получилось, в итоге решила, что молока в рецепте слишком много, а яйца - мало 🤔 указываю то количество, с которым у меня суфле получилось, само собой)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 0,5 ч. л. | |
Капуста цветная | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить на пару до готовности (минут 10), откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером в пюре, добавить к кипящему молоку, добавить сливочное масло, муку, кипятить, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить желток и хорошо взбитый в пену белок. Выложить в формочки (у меня силикон 12-13см) и готовить на пару около 30мин (я ставлю в кастрюлю с водой, но аккуратно, чтобы вода не попадала в форму, иначе не получится ничего), накрыв крышкой. Подавать с биотворогом или сметаной.