Пюре из картофеля и шпината
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Слова излишни, пюре очень вкусное)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 15,46 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 0,2 ч. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шпинат | 100 г | |
| Молоко коровье | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 0,2 ч. л. |
Шпинат можно взять замороженный, можно уменьшить количество шпината по своему вкусу, я брала 70г. Картофель отварить в мундире или без кожицы. Шпинат промыть, бланшировать в кипящей воде 5мин до мягкости. Пюрировать блендером шпинат, картофель, молоко, по щепотке сахара и соли. Добавить сливочное масло перед подачей.