patee
суббота, 01.18

Овощи фри с пряными травами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 16,66 г
Калорийность 98 ккал
и 22 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный горошком п/в
Тимьян сушеный 1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощей фри в духовке нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.

Шаг 4

Выложить овощи в глубокую миску.

Шаг 5
Сольп/в
Подсолнечное масло50 мл

Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.

Шаг 6
Базилик сушеный1 ч. л.

Добавить сушенный базилик.

Шаг 7
Перец черный горошкомп/в

Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.

Шаг 8
Тимьян сушеный1 стеб.

Затем добавить тимьян.

Шаг 9

Хорошо перемешать в однородную консистенцию.

Шаг 10

Затем, выливаем полученную смесь на овощи.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.

Шаг 12

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.

Шаг 13

Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Достаем готовые овощи и подаем с пылу с жару.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью