Картофель по-итальянски
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусное и простое блюдо, отличный вариант для ужина!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 13,15 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Ветчина | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 9 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 9 шт. |
Чистим 9 картофелин среднего размера
Шаг 2
Картофель нарезаем по своему вкусу, я режу брусочками
Шаг 3
| Ветчина | 400 г |
Брусочками нарезаем ветчину
Шаг 4
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, сверху ветчину и готовим заливку. В молоко добавляем яйца, соль
Шаг 5
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Сливочное масло | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем все венчиком до однородного состояния
Шаг 6
| Сыр твердый | 400 г |
Картошку с ветчиной заливаем смесью, сверху щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку. У меня запекалась при температуре 200 градусов 1,5 часа, ориентируемся на готовность картофеля
Шаг 7
Достаем и наслаждаемся, вкусное и сытное блюдо.