Appolinaris
понедельник, 19.57

Картофель по-итальянски

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусное и простое блюдо, отличный вариант для ужина!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 13,15 г
Калорийность 121 ккал
и 3 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 400 г
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель9 шт.
Чистим 9 картофелин среднего размера
Шаг 2
Картофель нарезаем по своему вкусу, я режу брусочками
Шаг 3
Ветчина400 г
Брусочками нарезаем ветчину
Шаг 4
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное4 шт.
Соль2 ч. л.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, сверху ветчину и готовим заливку. В молоко добавляем яйца, соль
Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Перец душистый молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Сливочное масло4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем все венчиком до однородного состояния
Шаг 6
Сыр твердый400 г
Картошку с ветчиной заливаем смесью, сверху щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку. У меня запекалась при температуре 200 градусов 1,5 часа, ориентируемся на готовность картофеля
Шаг 7
Достаем и наслаждаемся, вкусное и сытное блюдо.
Смотреть рецепт полностью