viktoriaboytsova
вторник, 11.46

жареный картофель с чесноком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Хрустящий снаружи и мягкий внутри, приправленный беспроигрышной смесью чеснока и специй — перед таким жареным картофелем трудно устоять.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 135 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Картофель 800 г
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло70 мл
Смесь итальянских трав10 г
Сольп/в
Картофель800 г
Чеснок8 зуб.
чеснок добавляется по вкусу
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите в нее картофель. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель посолите, поперчите, посыпьте специями и добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте еще 5-10 минут, пока не появится хрустящая корочка.
Шаг 5
Подавайте готовый картофель горячим с салатом из свежих овощей!
Смотреть рецепт полностью