жареный картофель с чесноком
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Хрустящий снаружи и мягкий внутри, приправленный беспроигрышной смесью чеснока и специй — перед таким жареным картофелем трудно устоять.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 70 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 800 г | |
| Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 70 мл | |
| Смесь итальянских трав | 10 г | |
| Соль | п/в | |
| Картофель | 800 г | |
| Чеснок | 8 зуб. |
чеснок добавляется по вкусу
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите в нее картофель. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель посолите, поперчите, посыпьте специями и добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте еще 5-10 минут, пока не появится хрустящая корочка.
Шаг 5
Подавайте готовый картофель горячим с салатом из свежих овощей!