тушеная картошка с мясом в сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная картошка с мясом в сметане — это насыщенное и сытное блюдо, которое отлично согревает и радует своим богатым вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 8,67 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Свинина | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Свинина | 250 г | |
Соль | п/в | |
Вода | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
так же можно добавить свои приправы и зелень по вкусу
Шаг 2
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на маленькие куски. добавьте 3 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец и приправы по желанию, дайте настояться 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения. Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте его, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Очистите, нарежьте или натрите на терке репчатый лук и морковь.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности. Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку. Чем менее активным будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше слегка томить продукты, мясо при этом насытится ароматами овощей.
Шаг 6
Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте приправы по вкусу.
Шаг 7
Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.
Шаг 8
Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель. Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40. Готовность блюда определите по картошке. Она должна легко разламываться при надавливании ложкой. При необходимости время готовки увеличьте.
Шаг 9
Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова. Подавайте ее к столу разложив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!