viktoriaboytsova
вторник, 11.02

тушеная картошка с мясом в сметане

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Тушеная картошка с мясом в сметане — это насыщенное и сытное блюдо, которое отлично согревает и радует своим богатым вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 8,67 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана100 г
Перец черный молотыйп/в
Свинина250 г
Сольп/в
Вода1 ст.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соевый соус3 ст. л.
так же можно добавить свои приправы и зелень по вкусу
Шаг 2
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на маленькие куски. добавьте 3 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец и приправы по желанию, дайте настояться 5 минут.
Шаг 3
Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения. Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте его, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Очистите, нарежьте или натрите на терке репчатый лук и морковь.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности. Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку. Чем менее активным будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше слегка томить продукты, мясо при этом насытится ароматами овощей.
Шаг 6
Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте приправы по вкусу.
Шаг 7
Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.
Шаг 8
Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель. Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40. Готовность блюда определите по картошке. Она должна легко разламываться при надавливании ложкой. При необходимости время готовки увеличьте.
Шаг 9
Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова. Подавайте ее к столу разложив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью