Elizaveta2000
вторник, 10.41

Котлеты домашние

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 252 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш600 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 шт.
Хлеб пшеничный50 г
Молоко коровье100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сухари панировочныеп/в
❤️
Шаг 2
Как приготовить домашние котлеты:

Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше. Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
Смотреть рецепт полностью