milanarecepty
воскресенье, 15.05

Варёный рис, тушенный с замороженными овощами.

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Гарниры 🍚.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 32,29 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 0,5 ст.
Крупы
Рис длиннозерный 1,5 ст.
Овощи свежие
Кукуруза 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Фасоль зелёная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный1,5 ст.
Водап/в
Горошек зеленый замороженый0,5 ст.
Кукуруза1 ст.
Фасоль зелёная0,5 ст.
Брокколи0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских травп/в
Куркума молотаяп/в
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Когда рис почти сварился (рецепт варки риса есть в этой книге: https://www.patee.ru/1846319 ). За 10 минут до полной готовности риса добавляем мелко нарезанные замороженные овощи в сковороду. Добавляем специи и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Добавляем воды, если не хватает (чтобы всё тушилось и не пригорало). Готовим 7-10 минут под крышкой до полной готовности риса и овощей. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью