Овощное красное рагу.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры 🍚. Хорошо сочетается с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с рисом, картофелем, гречкой, фасолью, любым другим гарниром или пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1,2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Подготовка овощей:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать средними кусочками или соломкой.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками (можно, не ошпарив, просто нарезать соломкой тоже, как удобно).
Чеснок мелко порубить.
Кабачок/цуккини (можно и оба) и баклажан (можно добавить по желанию). Если используем эти 3 овоща, то нарезать кубиками или соломкой их.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать средними кусочками или соломкой.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками (можно, не ошпарив, просто нарезать соломкой тоже, как удобно).
Чеснок мелко порубить.
Кабачок/цуккини (можно и оба) и баклажан (можно добавить по желанию). Если используем эти 3 овоща, то нарезать кубиками или соломкой их.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Овощной бульон | 1,2 ст. | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Томатный сок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Процесс приготовления:
В глубокой сковороде разогреть масло.
Обжарить лук до золотистого цвета (1-2 минуты). Добавить кабачок и цукини (если используем), жарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, жарить ещё 1-2 минуты.
Выложить болгарский перец, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту (если используете).
Влить воду/бульон, добавить соль, перец, и томатный сок или пасту (по желанию).
При необходимости добавить сахар для баланса вкуса (для баланса кислоты).
Тушить под крышкой 10-15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и рубленую зелень.
*Если готовим как отдельное блюдо, то можно добавить еще пару картофелин (3-4), а также любые другие овощи. Ещё можно заменить любые овощи в рецепте на другие, по своему желанию!
В глубокой сковороде разогреть масло.
Обжарить лук до золотистого цвета (1-2 минуты). Добавить кабачок и цукини (если используем), жарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, жарить ещё 1-2 минуты.
Выложить болгарский перец, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту (если используете).
Влить воду/бульон, добавить соль, перец, и томатный сок или пасту (по желанию).
При необходимости добавить сахар для баланса вкуса (для баланса кислоты).
Тушить под крышкой 10-15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и рубленую зелень.
*Если готовим как отдельное блюдо, то можно добавить еще пару картофелин (3-4), а также любые другие овощи. Ещё можно заменить любые овощи в рецепте на другие, по своему желанию!
Шаг 3
Дополнительные рекомендации:
Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист и душистый перец.
При желании можно добавить немного карри или паприки для аромата.
Овощи можно предварительно обжарить до лёгкой корочки, а затем тушить.
Подавать как горячим, так и холодным.
Всё!🤍
Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист и душистый перец.
При желании можно добавить немного карри или паприки для аромата.
Овощи можно предварительно обжарить до лёгкой корочки, а затем тушить.
Подавать как горячим, так и холодным.
Всё!🤍